티스토리 뷰

된장찌개 맛있게 끓여버리기 비법

쉐프7성의 된장찌게 노하우 배워봅시다

안녕하세요 요리할시간이 드디어 왔네요 제가 제일 좋아하는 된장찌개 여러가지 요리들도있지만 그중에서 가장 으뜸가는것이 라고할수있겠습니다. 사실 된장찌개는 간단한 요리처럼 보이기도해서 그게 다 그거아니냐? 그냥 식당에서 먹으면 다맛있던데?라고 하시는분들 많죠 흔히들 된알못(된장찌게 잘모르는 살맘)이라고 부를만합니다. 사실 맛습니다. 된장찌개는 어떻게 먹어도 평타(평균이상)을 맛을 뿜어내기때문에 맛있습니다

.


 하지만 그런 요리에 더더욱 성의와 노하우를 합쳐 쉐프의 된장찌게를 먹어본다면 더욱 더 맛있지않을까요? 더군다나 7성급 호텔에서 일하는 특급 주방장의 노하우라면 어떠시겠습니까? 눈이 번쩍 뜨일만큼 맛있어서 아줌마 ! 이거 어떻게 만든거에요?


 맛이 장난아닌데요? 이런 생각이 들겠지요? 집에서 애기들도 너무 맛잇게 끓엿으면 산거야? 라고 되묻는애들이있지요 설마 우리엄마가 이렇게 맛잇는것을 만들었을리가

.


없다고 생각하는 사고방식이라고 볼수있겠는데요 물론 그런것은 평소에 평판의 좌지우지한다고들하지만 떄로는 그러한 놀라운 솜씨를 보여줘야 주부로써 가오와 기강도 서고 남편도 그에 발맞춰서 돈을 열심히 벌어오지않겠습니까? 제가 너무 가부장적이고 



남녀차별적인발언이라고 생각하신다면 사과드립니다 남자도 맛있게 끓이면 마누라에게 사랑받을수있습니다


잘끓이는ㅁ법은 일단 간단합니다 아주 좋은 재료를 넣는것입니다 전골버섯이라던지 우렁이라던지 전복등 호화 요리를 넣으면 좋구요 그게 넣기에는 너무 금전적으로 부담이 된다하면 소고기나 돼지고기를 넣으세요 그마저도 부담되시는분은 해외판 소고기를 끓이시면 가격이 얼마안하고 맛있습니다 그리고 양파를 많이 넣어주시기바랍니다 신선한 양파는 감질맛을 살리기떄문에 매우 효과적인 요리재료입니다

비법은 간단하지만 맛은 결코 간단하지않은 깊게 우린 맛이 난다는사실 명심해주세요

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글